Дело гюмрийской бабушки: в Минздраве признали, что произошла неразбериха при опознании и в процессе перевозки тел

Общество
03 Июля 2020 - 22:44

 137

    В Министерстве здравоохранения Армении ответили на заявление депутата от фракции «Процветающая Армения» Наиры Зограбян о звонке «скончавшейся» от коронавируса женщины.

    Ранее Зограбян заявила, что родные пациентки с коронавирусом рассказали ей о том, что похоронили «тетю», а на следующий день та позвонила и упрекнула родных в невнимании. Депутат сообщила, что, по ее сведениям, эксгумация уже проведена, чтобы выяснить, кого похоронили вместо этой женщины.

    «Если действительно интересно раскрыть произошедшее, предлагаем представить конкретные данные и факты, чтобы было возможно провести расследование. В противном случае заявление похоже на «витающие в воздухе слухи»», - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министерства Алина Никогосян.

    Она подчеркнула, что обстоятельства произошедшего ранее случая, о котором также говорила Зограбян, выяснены. По ее словам, произошла неразбериха при опознании и в процессе перевозки тел.

    «Мы просим прощения в связи со случившимся и сожалеем, что семья в и без того сложный момент столкнулась с подобной проблемой и неудобствами», - отметила она.

    На днях большой резонанс в соцсетях вызвало сообщение Зограбян о том, что исчезло тело женщины, скончавшейся от коронавируса 29-го июня. Несмотря на все усилия родственникам не удавалось его найти. Министерство здравоохранения пообещало разобраться в ситуации. Позже Зограбян сообщила о том, что тело по ошибке передали другим людям, которые похоронили его, и будет осуществлена эксгумация.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх