Омбудсмен Армении изучит жалобу оппозиционных ТВ на проверки полиции

Политика
04 Июля 2020 - 09:49

 136

    Арман Татоян принял такое решение на основании заявления, поступившего от телеканалов TV5 и «Армньюз», где на журналистов составили административные акты за неношение масок.

    Омбудсмен Армении Арман Татоян изучит жалобу оппозиционных телеканалов на проверки, проведенные полицией. Об этом Защитник прав человека сообщил на своей странице в Facebook.

    Это решение он принял на основании заявления, поступившего от телеканалов TV5 и «Армньюз», где на журналистов составили административные акты за неношение масок.

    По словам представителей этих телеканалов, действия полиции не продиктованы требованиями закона и режима чрезвычайного положения, так как если в студии находится только один человек (ведущий), он не обязан носить маску. Приведя этот аргумент, они сослались на заявление председателя Национальной комиссии по телевидению и радио Тиграна Акопяна.

    Аппарат омбудсмена выяснит, что произошло, и обсудит ситуацию с Комиссией по телевидению и радио, а у полиции будут запрошены разъяснения об осуществленных действиях.

    Сегодня же Тигран Акопян отреагировал на жалобу телеканалов, заявив, что не уверен, что ведущий в студии не обязан носить маску. По его словам, в проверках не стоит искать политической подоплеки, а штраф в 10 тысяч драмов (20 долларов) вряд ли можно назвать репрессиями.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх