«Нацдвижение» готовится к иску против «Мечты»: «Предвыборные страсти в Грузии»

Грузия
04 Июля 2020 - 11:36

 91

    Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» готовится подать иск на лидеров правящей силы «Грузинская мечта – демократическая Грузия» за оскорбления, заявил депутат от «Нацдвижения» Роман Гоциридзе.

    За несколько месяцев до очередных парламентских выборов противостояние между «Нацдвижением» и «Грузинской мечтой», не стихающее с 2012 года, приобрело новые краски. Лидеры правящей силы сменили риторику и стали упоминать «Нацдвижение» только как «криминальную» и «лживую» оппозицию.

    «Грузинская мечта» снова собирается использовать на выборах те методы, к которым обращалась ранее: запугивание, физическое воздействие, подкуп, использование административных ресурсов, воздействие на избирателей при помощи СГБ и других госведомств, а также психологическое воздействие в предвыборный период. Мы потребуем ответа за все, как на выборах, так и с точки зрения права. Мы проведем консультации с юристами и, возможно, обратимся в суд», - сказал Гоциридзе.

    При этом он отметил, что, оскорбляя оппозицию, власти Грузии оскорбляют и ее миллион избирателей.

    В правящей партии над заявлением Гоциридзе посмеялись.

    «Если Гоциридзе и есть на что злиться, то только на себя и партию, так как они ничего не смогли и не поддержали обещанного ими решения», - заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

    По его словам, оппозиция уже проиграла, когда отказалась голосовать за требуемые ею поправки в Конституцию.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх