Экс-депутат Абрам Манукян отказался давать показания против Гагика Царукяна

Общество
04 Июля 2020 - 11:37

 158

    Сам Царукян считает дело сфабрикованным, а все происходящие правовые процессы политическим преследованием.

    Бывший депутат парламента от партии «Процветающая Армения» Абрам Манукян отказался давать показания против лидера ППА, бизнесмена Гагика Царукяна, об этом пишет газета «Грапарак».

    Издание отмечает, что надежды властей, связанные с задержанием Манукяна, не оправдались: он не давал показаний ни до своего ареста, ни после. Напомним, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 38-154.2 Уголовного кодекса РА (Нарушение тайны голосования) в рамках т.н. «дела о подкупе избирателей».

    27 июня Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карена Фархояна удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности об аресте сроком на два месяца бывшего депутата парламента Армении от партии «Процветающая Армения» Абрама Манукяна по делу об избирательных взятках. Как сообщил адвокат Грант Ананян, обвинение основано на показаниях одного человека, который ранее подтвердил показания Манукяна и тем самым свел к нулю основания для подозрений.

    Отметим, что Манукяну предъявлено обвинение по признакам части 2 статьи 38-154.2 Уголовного кодекса Армении (содействие даче взятки лично или с помощью посредника в целях обеспечения голосования в пользу партии или кандидата). Ранее СНБ провела также обыск в офисе Манукяна.

    В качестве обвиняемого по данному делу проходит и лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. Суд первой инстанции отказал в аресте Царукяна, однако парламент лишил его депутатской неприкосновенности. Сам Царукян считает дело сфабрикованным, а все происходящие правовые процессы политическим преследованием.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх