По делу о самоубийстве экс-главы полиции Айка Арутюняна допрошен генерал-лейтенант

Общество
04 Июля 2020 - 11:40

 126

    Издание пишет, что следственный орган пытается получить результаты судебно-психологической и судебно-психиатрической экспертизы, чтобы наконец закрыть это дело.

    По делу о самоубийстве экс-начальника полиции Армении Айка Арутюняна допрошен генерал-лейтенант Арарат Махтесян, сообщает газета «Жоховурд».

    Дело в том, что во время событий 1 марта 2008 года, по делу о которых обвиняемым проходил покойный Арутрюнян, Махтесян был его заместителем.

    Как пишет газета, в рамках уголовного дела были допрошены и другие люди, которые якобы рассказали о подавленном состоянии Арутюняна. Следственный орган представит все эти показания экспертам для проведения судебно-психологической и судебно-психиатрической экспертизы.

    «Этими экспертизами следственный орган пытается выйти из тупика, в котором оказался, но пока безуспешно, поскольку их результатов нет», - отметило издание.

    23 сентября, в 23:50, в полицию Армении поступил сигнал о том, что Арутюнян найден мертвым на своей даче в селе Бжни Котайкской области. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. В гостиной следователи обнаружили тело Арутюняна с огнестрельным ранением в голову. При осмотре места происшествия были найдены следы крови, рядом с телом – пистолет типа «ПМС» и гильза.

    Напомним, по данным следствия последние несколько дней до смерти Арутюнян находился у себя на даче, причем не один. По данным Sputnik Армения с ним была женщина. Айк Арутюнян в 1999-2003 годах занимал пост министра внутренних дел. В 2003-2008 годах был начальником полиции, а с 2010 по 2014 годы возглавлял уголовно-исполнительное управление Минюста Армении. Арутюнян также проходил свидетелем по делу 1 марта, в частности, по факту подделки документов по событиям 2008 года.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх