Самая неординарная партия Грузии прошла регистрацию

Грузия
04 Июля 2020 - 11:51

 157

    Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала самую неординарную партию Грузии – «Новый политический центр – Гирчи», для участия в парламентских выборах 2020, говорится в сообщении на сайте ЦИК.

    Парламентские выборы пройдут 31 октября 2020 года. Сейчас ЦИК регистрирует партии для участия в выборах. Уже после того, как стартует предвыборная кампания, они должны будут представить подписи сторонников и получить официальную регистрацию и порядковый номер для участия в голосования.

    Партии «Гирчи» представлять подписи не придется, так как ее лидер Зураб Джапаридзе набрал на президентских выборах 2018 года более 15 тысяч голосов избирателей.

    Всего ЦИК к этому времени зарегистрировал уже восемь партий, из которых «Гирчи» - одна из самых известных в грузинском обществе.

    Для партии «Гирчи» - это первые парламентские выборы. Она пользуется большой популярностью у молодежи. Кандидат от этой партии Зураб Гирчи Джапаридзе смог в президентских выборах занять пятое место, набрав более 2% голосов, потратив на предвыборную кампанию самую минимальную сумму из всех кандидатов.

    Партия «Гирчи» появилась на политической арене в 2015 году. Партию создали три представителя бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

    Сама партия либеральной направленности и славится своими неординарными поступками и умением перехитрить закон. Благодаря этой партии в Грузии декриминализовано употребление марихуаны. Сейчас партия взялась за выборы и уже подала иск в Конституционный суд с требованием признать неконституционной проверку на наркотики кандидатов в депутаты.

    Спутник-Грузия


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх