Президент и премьер Армении поздравили Дональда Трампа с Днем независимости США

Политика
04 Июля 2020 - 12:04

 126

    Президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр Никол Пашинян направили поздравления президенту США Дональду Трампу в связи с Днем независимости страны.

    В своем послании Саркисян отметил, что армяно-американские партнерские отношения всегда отличались взаимным доверием и искренним желанием углубить их. Он уверен, что взаимодействие продолжит развиваться на всех уровнях, включая все новые сферы. Президент также поблагодарил за помощь, которую США оказали в борьбе с коронавирусом.

    Премьер-министр Никол Пашинян также поблагодарил США за поддержку и финансовую и техническую помощь в реализации демократических реформ в Армении. Он высоко оценил поддержку, оказываемую в борьбе с пандемией. По его словам, Армения придает важность дальнейшему развитию отношений с США.

    «Мы считаем важным продолжать наше участие в инициативах США по борьбе с международным терроризмом и обеспечению международной безопасности в меру наших возможностей. Мы высоко ценим конструктивное участие и сбалансированную политику США в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта», - подчеркнул премьер.

    Отметим, День независимости считается «днём рождения» Соединённых Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — «Четвёртое июля». Это день принятия Декларации независимости США в 1776 году, которая провозглашает независимость колоний от Королевства Великобритании.

    Спутник-Армения


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх