В доме престарелых в Японии нашли тела 14 человек

Новости мира
04 Июля 2020 - 13:25

 166

    Четырнадцать человек без признаков жизни обнаружены в доме престарелых в префектуре Кумамото на юго-западе Японии, где после сильных ливней начались паводки, сообщило агентство Киодо.

    Указывается, что люди находятся «в состоянии остановки сердца и легких». В Японии констатировать смерть могут только врачи, спасатели же фиксируют внешние признаки состояния человека при его обнаружении.

    Ранее сообщалось о десяти пропавших без вести, а еще двое были найдены на месте схода оползня также в состоянии остановки сердца и легких.

    В префектурах Кумамото и Кагосима до сих пор сохраняется рекомендация к эвакуации для 300 тысяч человек из-за опасности оползней, несмотря на то, что дожди утихли.

    В результате ливневых дождей, которые шли в этом регионе в пятницу и субботу, в некоторых районах выпало до 400 миллиметров осадков. С мест сообщается об обрушении мостов и жилых домов, в результате разлива реки в префектуре Кумамото несколько населенных пунктов оказались под водой. Спасатели и военные с вертолетов эвакуируют людей с крыш домов – в некоторых местах вода залила вторые этажи зданий. Из-за того, что вышедшие из берегов реки сорвали телекоммуникационные провода, некоторые населенные пункты оказались без связи, что затрудняет установление масштабов бедствия.

    В район ЧП, помимо полиции и пожарной охраны, которая в Японии выполняет функции службы спасения и скорой помощи, направлены 10 тысяч военных сил самообороны страны.

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх