Пашинян поздравил нового премьера Франции Жана Кастекса

Политика
04 Июля 2020 - 22:41

 143

    Армянский премьер надеется, что с его назначением Франция с успехом преодолеет пандемию, а армяно-французские отношения еще более укрепятся.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил Жана Кастекса (Кастека) с назначением на пост главы правительства Франции.

    «Уверен, что возглавленное вами правительство сможет с успехом преодолеть пандемию и направить страну к новым достижениям», - написал премьер.

    Пашинян надеется, что совместными усилиями они с Кастексом смогут укрепить армяно-французские отношения, которые основаны на общих ценностях и культурно-исторических связях. Он также высоко оценил содействие Франции Армении в вопросах борьбы с коронавирусом.

    Напомним, за время пандемии власти Франции неоднократно подвергались резкой критике за «неудовлетворительные меры по борьбы с коронавирусом». Общее число инфицированных во Франции составляет более 202 тысяч, скончались от вируса порядка 30 тыс. человек.

    Во Франции даже начали расследование в отношении экс-премьера Эдуара Филиппа, который в пятницу подал в отставку. Следствие проверит, насколько эффективны были принятые им меры борьбы с пандемией коронавируса.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх