Умер Нурхан Жозефович, получивший гражданство Армении в 105 лет

Общество
05 Июля 2020 - 10:35

 316

    Нурхан Жозефович перенес инсульт и был госпитализирован. После получения медпомощи и выписки его состояние ухудшилось.

    Гражданин Италии, репатриант Нурхан Жозефович, недавно получивший армянский паспорт, скончался на 106-ом году жизни. Об этом племянник Жозефовича, журналист Раффи Гермон Аракс сообщил в воскресенье корреспонденту Sputnik Армения.

    «Случился инсульт, неделю назад он лег в больницу. Три дня назад его выписали. Накануне, 4 июля, Нурхана не стало», – сказал Аракс.

    По его словам, в последние дни Жозефович был в тяжелом состоянии, произносил обрывистые фразы на турецком и французском.

    Нурхан Жозефович – гражданин Италии, хотя и родился в 1915 году в Западной Армении (ныне территория Турции). С 1950 по 1980-е годы работал в посольстве Италии в Турции. Правительство Италии наградило Жозефовича орденом за заслуги перед страной.

    Приехать на историческую родину, в Армению, было давней мечтой Жозефовича. Он ее реализовал в возрасте 105 лет. 6 марта этого года премьер-министр Никол Пашинян лично вручил ему паспорт гражданина Армении. Агентство Sputnik Армения ранее опубликовало подробный материал о жизни нашего соотечественника.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх