Айк Мамиджанян: «Пашинян заставляет силовиков прикрывать свои грязные коррупционные скандалы»

Политика
07 Июля 2020 - 17:49

 379

    Представители молодежной организации Республиканской партии Армении (РПА) проводят акцию протеста - флешмоб возле здания правительства РА.

    Глава организации Айк Мамиджанян в беседе с журналистами заявил, что правительству Армении кажется, будто, скрывая и заменяя самую резонансную тему другим вопросом, власти получат возможность подвергнуть забвению коррупцию, скандальные истории и беззакония.

    «Сегодняшней акцией мы, среди многих других проблем в Армении, отмечаем, что не удастся заставить забыть важные вопросы. Для нас, кажется, стало обыденным, что Конституция часто подвергается изнасилованию, а высшее руководство страны связано с коррупционными делами.

    Мы должны, наконец, понять: у нас премьер-министр или популист? У нас депутаты НС или продающие поштучно сигареты? Наши власти любят говорить о коррупции или представлять проведенные среди правительства опросы. Но мы хотели бы напомнить вам, что по результатам одного из проведенных в ноябре опросов, около 60% респондентов считали, что коррупция является серьезной проблемой в Армении, а теперь, согласно их опросам, так считают 80%. Вот как они борются с коррупцией», – отметил Мамиджанян.

    Он сообщил, что они также послушали заявления, сделанные бывшим послом Республики Армения при Святом Престоле Микаелом Минасяном в рамках видеоряда «Конец лжи», и познакомились с событиями и с другой точки зрения.

    «В России по табачному делу возбуждено дело, а власти Армении не сказали об этом ни слова. Очень легко говорить: я не буду опровергать, что я – не верблюд. Не знаю, должен ли премьер-министр опровергать это, но табачное дело хотя бы должен попытаться опровергнуть, хоть и факты показывают, что у него это не получается», – указал он.

    По его словам, полиция обслуживает государство, а власти заставляют главу этой структуры предпринимать противоправные действия, что недопустимо.

    «Никол Пашинян заставляет силовиков прикрывать свои грязные коррупционные скандалы, это просто недопустимо. Мы требуем от политических должностных лиц объяснений по поводу этого дела с сигаретами. Когда страна находилась в глубоком «локдауне», из страны вывозились несколько самолетов с сигаретами. Хотите сказать, что правительство могло не знать об этом? Я не могу в это поверить», – подчеркнул Айк Мамиджанян.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх