В Армении ежегодно будут производить 50 000 автоматов Калашникова

Экономика
07 Июля 2020 - 20:21

 274

    Часть продукции пополнит ВС Армении, а другая будет экспортирована.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в сопровождении главы Минобороны Давида Тонояна и министра высокотехнологичной промышленности Акопа Аршакяна 7 июля посетил открытое в республике предприятие по производству автоматов Калашникова.

    Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, Пашинян обошел цех по сборке автомата Калашников АК-103, основанного на базе завода «Нейтрон ГАМ», где ознакомился с производственным процессом. Завод посетил и Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин.

    Премьер-министру сообщили о том, что на заводе ежегодно будут производить 50 000 автоматов. Предусмотрено и производство нано-волокон, а также различных изделий из нано-волокон.

    В частности, здесь будут производиться оптико-электронные приборы, ночные тепловые прицелы. После окончательных испытаний начнется производство и в течение года полностью будет удовлетворен спрос Министерства обороны Армении. Соглашение о производстве известного российского автомата в Армении между компанией «Royalsys Engineering ltd» и концерном «Калашников» было подписано в августе 2018 года.

    Часть продукции пополнит ВС Армении, а другая будет экспортирована. Пашинян отметил важность создания в нашей стране завода по выпуску автоматов Калашникова и оценил его как результат тесного сотрудничества между Арменией и Россией в военно-промышленной сфере.

    Глава Правительства ознакомился также с ближайшими программами завода ЗАО «Нейтрон ГАМ». Было отмечено, что производство патронов ереванским заводом переносится на производственную территорию Котайкской области. После ее ремонта и оснащения модернизированными потоковыми линиями начнется производство патронов калибров 7, 62x39 мм, 7, 62x54 мм, 12,7 мм, 9x18 мм и 9x19 мм, в результате чего прибавятся и новые рабочие места.

    С АО РФ «Спецмашижиниринг» заключены договоры на сумму примерно в 24 млн. долларов о приобретении современных и модернизированных поточных линий и оборудования для производства патронов калибров 7,62x39 мм, 7,62x54 мм, 12,7 мм, а также о ремонте существующих поточных линий советского производства.

    На базе филиала в Котайкской области также планируется основать цех по ремонту автотехники и бронетехники.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх