ГКЗЭК рассмотрела вопрос о слиянии компаний «Тим» и «ВЕОН Армения»

Экономика
07 Июля 2020 - 20:37

 147

    Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении на своем заседании 7 июня обсудила вопрос о слиянии компаний «Тим» и «ВЕОН Армения».

    Об этом сообщает пресс-служба ГКЗЭК. В ходе открытой для СМИ части заседания были представлены основные направления вопроса. В частности было отмечено, что 8 июня 2020 года указанные компании обратились в комиссию, сообщив, что ООО «Тим» планирует приобрести 100% акций ЗАО «ВЕОН Армения».

    Компании просили разрешить слияние, в связи с чем в установленном порядке было возбуждено производство. Компания «ВЕОН Армения» предоставляет услуги в сфере фиксированной, мобильной телефонной связи и интернета, а также осуществляет продажу устройств.

    Согласно заявлению компании, слияние окажет положительное влияние на сферу коммуникаций, путем предоставления новых услуг, а также снижения цен.

    Согласно сообщению, председатель ГКЗЭК Гегам Геворгян отметил, что комиссия провела широкомасштабное изучение коммуникационной сферы Армении, были изучены процессы и сделки по слиянию, имеющие место за последние 5 лет в мире. Была также оценена степень централизации рынка, технические возможности и доли основных игроков на рынке, возможности по взаимозаменяемости предлагаемых услуг, были изучены относящиеся к данному вопросу товарные рынки и др.

    В сообщении отмечается, что по просьбе участников слияния основная часть заседания прошла в закрытом режиме, с учетом того, что в ходе обсуждения должна была быть представлена информация, содержащая торговую тайну.

    В ответ на запрос председателя комиссии представитель ООО «Тим» заверил, что в случае получения разрешения на сделку по слиянию не произойдет массовых сокращений сотрудников компании. Ранее компания Ucom представила свою позицию относительно планируемого слияния ЗАО «ВЕОН Армения» с ООО «Тим», заявив, что данная сделка подлежит запрету.

    ЗАО «Юком» сообщило, что намерено защищать свои нарушенные права как в компетентных органах Армении, так и в соответствующих иностранных инстанциях.

    Компания «Тим» основана бывшими топ-менеджерами компании Ucom Айком и Александром Есаянами, ранее покинувшими компанию. Компания «ВЕОН Армения» предоставляет услуги под брендом Beeline. В начале года сообщалось, что «ВЕОН Армения» ведет с компанией Ucom переговоры по продаже своего бизнеса.

    Armenia today

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх