Царукяну нужно читать Прилепина
Опасения ArmenianReport

Наша аналитика
07 Июля 2020 - 23:57

 987

    Все мы помним слова Путина о том, что у России нет границ. Вот, получите и распишитесь.

    Эту новость по слогам и многократно нужно почитать очень многим в нашей стране. В первую очередь, лидеру «Процветающей Армении» Гагику Царукяну. Это ведь он недавно заявил, что «в последнее время в Армении происходит искусственное обострение антироссийских настроений, которые активно внедряются в нашей стране активными усилиями антиармянских и антигосударственных сил». Сморозил он, конечно, полную чушь. И это было понятно, едва эти слова слетели с уст Царукяна.

    А еще он, помнится, принялся уверять, что «конечная цель этих сил – разорвать дружественные связи между нашими народами». Ух ты! Но и это было еще не все. «В качестве примера следует отметить, что в армянское общество внедряется тезис о необходимости пересмотра военного соглашения с Россией, которое приведет к выводу российской 102-й военной базы из нашей страны», утверждал глава ППА. Понятно, что он говорит то, что ему пишут, но всему же предел должен быть!

    Какое «искусственное обострение антироссийских настроений»?! Какие «дружественные связи между нашими народами»? Это чушь, это бред и это шаблон, озвучивание которого с головой выдает прокремлевского политика. Тут, естественно, Царукян находится не один. Особо приятно видеть, что компанию ему составляет еще одна кремлевская консерва - экс-глава СНБ и лидер новоявленной партии «Айреник» Артур Ванецян. Ему, кстати, тоже нужно было бы почитать сегодняшнюю новость из РФ.

    В общем, российская партия «За правду», лидером которой является скандальный писатель Захар Прилепин, опубликовала свою предвыборную программу. Ну опубликовал и опубликовал, казалось бы. Чего не сделаешь спьяну! Но мы же знаем, что Прилепин не просто «писатель». Ему в Кремле отвели конкретную роль. На Донбассе он ее отыграл с блеском. И вот теперь, последовала награда в виде разрешения говорить то, о чем помышляют в Кремле, но не могут открыто сказать до поры и времени.

    В итоге, в программе партии «За правду» среди прочего предложено внести в Конституцию РФ норму, позволяющую присоединить любую территорию, где 75% граждан проголосуют за вхождение в состав России. «Данная норма должна действовать не только для граждан и земель бывшего СССР или Российской Империи, но для всех стран, граждане которых готовы жить с нами в едином государстве», — говорится в документе прокремлевской партии. Вот такой поворот, господа отечественные сторонники дружбы с РФ.

    Что в теперешней России цинизм достиг невиданных и недосягаемых высот, было понятно всегда. Вон, новость пришла соответствующая. О том, что двоюродный племянник президента Владимира Путина Роман Путин возглавил партию «Народ против коррупции». Комичное «пчелы против меда», ничего иного от страны обнулившегося Владимира Владимировича и ждать не стоит. Потому и речам Прилепина не удивляемся. Ибо, они не плодом его мышления являются.

    Все мы помним слова Путина о том, что у России нет границ. Вот, получите и распишитесь. На первом этапе Прилепин , реализуя задачу Путина, заявляет о необходимом «немедленном признании» Донецкой и Луганской народных республик на востоке Украины и Приднестровской республики в Молдове и включении их в состав России по результатам референдумов. Кроме того, «За правду» выступила за референдумы о присоединении на правах субъектов РФ Абхазии и Южной Осетии. В программе отмечается, что партия — за «реализацию внешней имперской наступательной политики».

    Той самой, которую уже проводит Путин. Россия при нем вела и ведет войны на многих участках придуманного ею самой фронта. Есть гарантия, что новая линия фронта не будет пролегать через Армению? Да, у нашей страны нет общих границ с Россией, и это большой плюс. Но и у Сирии с РФ нет границ, как и у кучи иных государств, где сапог русского оккупанта топчет землю. У России, напомню, по версии Путина, нет границ!

    При этом, есть у нее в нашей стране военная база. Вывода которой, вопреки утверждению главы ППА, нужно не опасаться, а добиваться. И вся эта демагогия о том, что такому ходу дел будут рады в Азербайджане и Турции - примитивная манипуляция не очень умного политика. Потому, что стрелять, по команде Путина и согласно плану по реализации имперских амбиций будут в сторону граждан «поглядывающей на Запад» и «предоставляющей эфир нацисту Навальному» Армении, а вовсе не какой-то иной страны. Странно, что Царукян этого не понимает.

    Хотя, почему не понимает?! Он все прекрасно, смею полагать, понимает. Просто ему нужно спасать себя. И надежды на спасение связаны не с армянским обществом, не с гражданами республики. На поверку выясняется, что главу ППА, вопреки столько лет слагавшейся легенде о любви к нему, готовы защищать очень немногие. Как, собственно, и Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна и Артура Ванецяна. Народ все прекрасно понимает. И он осознает, откуда исходит самая большая опасность. Она исходит из путинской России. И Прилепин это всего лишь в очередной раз доказал.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх