В работе сети Ucom произошел сбой

Экономика
08 Июля 2020 - 23:40

 339

    У абонентов телекоммуникационной компании Ucom на протяжении двух часов наблюдались сложности с мобильной связью и интернетом. В центрах обслуживания компании затруднились назвать причину, позже Ucom прокомментировал ситуацию.

    «Технические сложности в интернет-сети Ucom решаются, о восстановлении связи будет сообщено дополнительно», - заявил на своей странице в Facebook министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян.

    Ранее заявление в Facebook сделала Телевизионная и радиовещательная сеть Армении. Из-за сбоя в сети Ucom прервано вещание всех областных и части республиканских и столичных телеканалов. Ведутся работы по устранению технических неполадок.

    Компания Ucom выступила с заявлением, сообщив, что сбой произошел из-за колебаний напряжения в сети. От этого пострадала и мобильная, и кабельная связь. Технический персонал компании пытается устранить неполадки в кратчайшие сроки.

    Ucom - один из крупнейших телеком-операторов республики. В марте-апреле из компании ушли топ-менеджеры – братья Айк и Александр Есаяны, после разногласий с акционерами (семьей бывшего главы налоговой и таможенной служб Гагика Хачатряна). Вслед за Есаянами компанию покинули 500 человек, которые перешли в новую компанию, основанную ими, - Team. После этого Ucom не раз заявлял, что в компании достаточно персонала для нормальной работы сети.

    Специалисты компании проводят работу для скорейшего устранения сбоев. На данный момент связь обеспечивается при помощи резервной инфраструктуры компании.

    Мобильная и интернет-связь Ucom частично восстановлены. Об этом написал на своей странице в Facebook министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян. Ведется работа по полному восстановлению всех услуг, добавил он.

    «Беспокоиться не надо, это вопрос технического характера», - написал министр.

    В свою очередь другой оператор связи, Вива-МТС, сообщил, что из-за неожиданной перегрузки сети, на одном из сетевых узлов образовались неполадки. Из-за этого в определенных местностях наблюдаются некоторые сложности с передачей голоса и данных.

    Специалисты компании проводят работу для скорейшего устранения сбоев. На данный момент связь обеспечивается при помощи резервной инфраструктуры компании.

    Отметим, ранее Ucom сообщил, что неполадки в его сети были вызваны перепадами электрического напряжения.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх