Власти Арцаха ужесточили ограничения на въезд в республику

Общество
08 Июля 2020 - 23:48

 262

    Власти Арцаха ужесточили ограничения на въезд в республику.

    Как сообщает Информационный штаб, соответствующее решение подписал комендант Арцаха, госминистр Григорий Мартиросян.

    В частности, теперь для пресечения границы Арцаха граждане республики должны на пропускном пункте предъявлять результаты ПЦР-теста на коронавирус не менее трехдневной давности.

    В случае отсутствия указанных данных сотрудники Минздрава на месте, на платных основаниях проведут взятие анализа для проведения указанного теста. При отрицательном результате теста все граждане полежат самоизоляции, за исключением водителей транспортного средства, осуществляющего грузоперевозки.

    В случае положительного результата теста будет применена госпитализация либо иные меры ограничения.

    Из требования об обязательном тестировании делается исключение для детей в возрасте до 6 лет, водителей и сопровождающих транспортного средства, осуществляющего грузоперевозки, для личного состава ВС, исходя из потребностей Армии обороны. Плата за проведение теста будет частично субсидироваться правительством, в результате чего она составит 7000 драмов.

    Для граждан Армении и иностранных стран также действует требование о необходимости предъявления отрицательных результатов ПЦР-тестов. Из этого требования делается исключение для водителей транспортных средств, осуществляющих грузоперевозки, лиц, осуществляющих сельскохозяйственные работы, для близких родственников, направляющихся в республику для участия в панихиде или похоронах, а также для личного состава ВС.

    В случае отсутствия результатов теста, положительных результатов, а также наличия признаков инфекции въезд указанных лиц в республику будет запрещен. В сообщении также отмечается, что для граждан Армении или иностранных государств тестирование на коронавирус на границе в настоящее время не проводится с учетом ограниченных лабораторных возможностей.

    Armenia today

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх