Премьер Армении опубликовал видео реконструкции исторической части Гориса

Экономика
09 Июля 2020 - 10:38

 141

    Глава правительства Армении Никол Пашинян представил подробную информацию о восстановительных работах в Сюникской области.

    Восстанавливается историческая часть Гориса. Ремонтируются жилые дома, построенные в 1918-1920 годах и представляющие собой историческую ценность. Об этом говорится в видеоролике, выложенном на странице премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Facebook с хештегом «Построим Армению по-новому».

    В ролике отмечается, что ремонтируются крыши, колоритные балкончики и фасады 38 зданий.

    Стоимость программы – 610 млн. драмов (более 1,2 млн. долларов). Проект финансируется на кредитные средства Всемирного банка.

    Помимо этого, уже капитально отремонтированы дороги стратегического и экономического значения. На это было потрачено 258,5 млн. драмов (свыше 517 тыс. долларов). Программу софинансировали правительство (155,1 млн. драмов) и община (103,4 млн. драмов).

    Сейчас ремонтируются и благоустраиваются дороги, ведущие в Горис, а также в самой общине. На это будет затрачено в общей сложности 143 млн. драмов. Эту программу также софинансируют правительство Армении (85,5 млн. драмов) и община (57,2 млн. драмов).

    Согласно источнику, в Горисе восстанавливается крупнейший детсад – №7. Строительные работы ведутся на территории площадью 1600 квадратных метров. В частности, ремонтируются крыша, игровые комнаты, кухня, зал, коридор. Ведутся также работы по внутренней отделке. Детсад будут посещать 150 детей. Расходы в рамках этого проекта составят 62,7 млн. драмов. Программу софинансируют кабмин (40,8 млн.), а также община (21,9 млн.).

    Интенсивные восстановительные работы ведутся не только в Горисе, но и в общине Веришен Сюникской области. В «Варпетац гюх» (в пер. с арм. – «Деревня мастеров») благоустраиваются центр искусств, а также расположенный рядом парк. Ремонтируется выставочный зал площадью 160 квадратных метров, а также проводятся внутренние отделочные работы. На эти цели будет потрачено в общей сложности 86,1 млн. драмов: доля правительства – 38,7 млн., доля общины – 47,3 млн.

    Отметим, что глава правительства периодически публикует видео, свидетельствующие о масштабном строительстве в Армении. Ранее он представил информацию о работе, которая ведется в курортном Дилижане (Тавушская область).

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх