Роберт Кочарян: «Иногда складывается впечатление, что именно государственные институты мешают Пашиняну работать»

Политика
10 Июля 2020 - 18:55

 459

    По словам экс-президента Армении, экономические успехи в период его президентства на 70-80% были обусловлены слаженностью работы государственного аппарата. Он считает, что этой слаженности сегодня нет.

    Одной из основных причин неудач Армении в борьбе с коронавирусом является отсутствие слаженности в работе государственного аппарата. Об этом заявил бывший президент Роберт Кочарян, отвечая на вопросы своих сторонников в онлайн-режиме.

    Бывший глава государства считает позорными показатели в стране по заболеваемости COVID-19, а действия властей – неадекватными текущей ситуации.

    «Мы сконцентрировались на каких-то примитивных решениях. Ношение маски стало единственным средством борьбы с пандемией. А краеугольным камнем всей нашей экономической политики стали контрольно-кассовые чеки», - заявил Кочарян.

    Будущее Армении Кочарян видит в организованном государстве, именно эта организованность позволит стране быть сильной.

    Он заявил, что экономические успехи в период его президентства на 70-80% были обусловлены слаженностью работы государственного аппарата. Второй президент убежден, что этой слаженности сегодня нет, и у него иногда складывается впечатление, что именно государственные институты мешают премьер-министру Николу Пашиняну работать. Кочарян считает ситуацию абсурдной.

    Сам Кочарян повлиять на процесс принятия решений не может, однако рассчитывает, что с помощью критики, указания на ошибки и недочеты ему удастся «хоть немного облегчить проблемы людей».

    «Это очень небольшая возможность, особенно в условиях такой власти, которая не готова слушать кого-либо с оппозиционными взглядами», - добавил экс-президент.

    Он пообещал представить четкую стратегию только после того, как сформирует свою команду как политическую единицу.

    Напомним, бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года. С июля 2018 года с небольшими перерывами он находился под арестом. В июне 2020 года Апелляционный суд выпустил его под залог в 4 миллиона долларов.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх