В армянской Полиции провели расследование по следам статьи в СМИ и не нашли коррупции

Общество
11 Июля 2020 - 18:15

 387

    Служебное расследование, проведенное в Полиции Армении, не подтвердило появившуюся в СМИ информацию о коррупции в структуре, заявляет пресс-служба ведомства.

    На новостном сайте alternativ.am было опубликована статья под заголовком «Коррупционные разоблачения в полиции, которые держатся в секрете», согласно которой бывший начальник полиции Арман Саркисян и два его заместителя Артур Мартиросян и Айк Мгрян выписали 30 млн. драмов для выплаты зарплаты тайным служащим полиции, однако эта сумма не дошла до соответствующих людей.

    Помимо этого, в статье указывалось, что 28 мая Саркисян наградил сотрудников полиции 51-й единицей именного оружия, хотя некоторые из них не имели права на это из-за низкого звания и по другим причинам. Отмечалось, что расходы на каждого сотрудника составили $2 тыс.

    «7 июля начальником полиции было назначено служебное расследование, в результате чего выяснилось, что именным оружием были награждены семеро сотрудников полиции. Было отмечено, что награды упомянутых сотрудников оружием оправданы, в частности, они были вознаграждены за долгую, образцовую и безупречную службу, а также за добросовестное выполнение служебных обязанностей и спецзаданий», - говорится в сообщении.

    Касательно выписанных на зарплаты 30 млн. драмов, расследование показало, что информация не соответствует действительности.

    «В ходе официального расследования директор веб-сайта объяснил, что не хочет делать заявлений относительно преступных деяний, указанных в публикации, не может предоставить фактические данные, подтверждающие упомянутую информацию, и, публикуя упомянутую информацию, рассчитывал повысить интерес к сайту», - говорится в сообщении.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх