Новый морг для лиц, умерших от COVID-19, строится в Армении

Общество
11 Июля 2020 - 20:27

 414

    Строительство в Армении нового морга для пациентов, скончавшихся от коронавируса нового типа, в настоящее время продолжается.

    Об этом написала пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян в Facebook-е.

    По ее словам, предполагается, что морг, по всей вероятности, начнет работать с 1 августа. Никогосян напомнила, что в этом морге можно будет осуществлять вскрытие лиц, скончавшихся от коронавирусной болезни.

    Также она прокомментировала появившиеся в сети фотографии территории близ морга Национального центра пульмонологии, на которых очевидна загрязненность территории, отсутствие урн для масок и перчаток.

    «Сейчас ведутся работы по очистке территории, но нельзя не констатировать, что везде прикреплены листки с требованиям выбрасывать мусор в положенных местах. Однако, все равно люди продолжают выбрасывать мусор в неположенных местах», - подчеркнула Никогосян, опубликовав свежие фотографии.

    Ранее Минздрав сообщил, что для организации вскрытия граждан, скончавшихся от коронавируса ремонтируется здание Центра судебно-медицинской экспертизы в Абовяне (Котайкская область).

    18 апреля комендант на период ЧП в Армении принял решение запретить открывать гробы умерших от COVID-19 на любой стадии транспортировки или захоронения тел. Отмечается, что в случае смерти человека с подтвержденным диагнозом коронавирусной болезни, патологоанатомическое вскрытие не проводится.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх