Андраник Теванян: «Как только у нас будет власть народа, а не толпы, полицейский станет нашим»

Политика
11 Июля 2020 - 20:42

 341

    Директор исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян сделал пост на Facebook, в котором говорится:

    «Бархатная революция/смена власти произошла под лозунгом «полицейский наш». Что осталось от этого лозунга?

    Правители революционной платформы, пришедшие к власти, действительно сделали полицию своей собственной, и опираются на полицейские силы, а некоторые из тех, кто стоял под платформой, изменили этот лозунг в эти дни, нервно используя двусмысленную формулировку «полицейский наш».

    В последнее время много встречается кадров, на которых полицейские применяют насилие в отношении граждан Республики Армения за неношение маски, отсутствие паспорта или организацию митинга протеста. Это все закономерно? Да, это закономерно.

    После прихода к власти любая революционная сила становится сильно антиреволюционной, и борется против всех правил игры, применив которые она пришла к власти (организация митингов, шествий, перекрытие улицы и т. д.).

    Одним из правил политологии является то, что любая революционная сила захватывает власть с лозунгами свободы, но приносит только диктатуру, порабощает толпу, аплодирующую ей.

    Законны ли действия армянского полицейского, когда он применяет насилие? С точки зрения буквы закона, да, это законно. Это законно, но не легитимно. Поскольку путь, которым Никол Пашинян пришел к власти, озвученные им месседжи лишили полицию легитимного права применять насилие.

    Пашинян делегитимизировал применение насилия, обесценил государство, которое имеет монополию на законное применение насилия.

    Когда он говорил о протестующих, выламывавших дверь правительственного здания, что это их дверь, захотят будут ломать, когда он заявлял, что в Армении 3 миллиона премьер-министров, когда он говорил, что народ - его начальник, а он - слуга народа, он лишал полицию легитимного права на применение насилия, так же как его жена лишала наших солдат легитимной мотивации обороны границы, заявляя, что они погибли ни за что.

    Пашинян делегитимизировал применение полицейских сил также из-за внедрения двойных стандартов. Стало непонятным, почему акция протеста одного человека должна быть запрещена, а объявивший протест доставлен в полицию, и акция агрессивных представителей 5-й турецкой колонны перед резиденцией президента должны проходить под эгидой полиции.

    Почему небольшой группе людей разрешается блокировать дорогу около двух лет, а тех, кто блокирует улицу в других местах, жестоко избивают?

    Одним словом, полицейский пока не наш. Это ручной инструмент хунты, захватившей власть на данный момент. Как только у нас будет власть народа, а не толпы, полицейский станет нашим».

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх