Самвел Фарманян: «Полиция наведалась домой к моему тестю, больному раком подполковнику»

Общество
14 Июля 2020 - 17:07

 284

    Бывший депутат парламента Армении Самвел Фарманян сообщил на своей странице в Facebook, что рано утром домой к его тяжело больному раком тестю, всю жизнь прослужившему в Вооруженных силах Армении полковнику наведалась полиция.

    «Рано утром домой к моему тяжело больному раком тестю, всю жизнь прослужившему в Вооруженных силах Армении полковнику пришел майор уголовной полиции Нор Норка Ваграм… (фамилию не помню). Тестя вызвали в полицию.

    Звонят мне, прошу передать телефон сотруднику уголовной полиции. По телефону прошу объяснить, на каком основании и с каким обоснованием приглашается в полицию больной раком, находящийся с 2007 года в отставке подполковник? Никакого объяснения. Какой-то непонятный набор слов.

    На такси срочно еду к ним домой – в 8-ой массив Норка. Заранее предупреждаю, чтобы подождал несколько минут пока я доеду, посмотрю, чем могу быть полезен в борьбе с уголовной преступностью. Но он ушел, не дав объяснения. Спрашиваю, а где повестка о вызове в полицию, как вызывали? Никак.

    Доезжаю до здания, где живет мой тесть. В проезде между зданиями вижу автомобиль майора с госномерами 36AR475 (комментарий в видеоматериале). Встаю перед машиной и не позволяю, чтобы уехала. Говорю, спустись, поговорим, поймем, почему пришли и  почему вызываете гражданина в полицию без объяснения или письменного документа. Вынужденно выходит из машины. Поднимаемся домой. Теща дает маску майору, для соблюдения установленных комендантом норм. Скромный, потерявший себя от полученного поручения армянин моего возраста.

    Майор полиции всячески пытается объяснить мне почти все возможное, что он меня знает, уважает, что не обижал моего тестя и кого-то, кто находился в этот момент дома (как будто могли, но не сделали) и т.д. Объясняет все, кроме одного, почему и на каком основании явился в квартиру тестя и на каком основании вызывает его в полицию. Никакого объяснения. Противоречивые мысли запутавшегося человека. В конце, тем не менее, сказал, что начальство поручило.

    Об остальном в видеоматериале.

    Сейчас самое важное, Никол, ты перешел все границы. Одним словом, у тебя съехала крыша. Это твой выбор.

    Национально-освободительная борьба началась.

    Кто отступит – предатель», - написал Самвел Фарманян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх