«Наследие»: «Тактика Азербайджана по развязыванию военных действий и обстрелу мирного населения получит сокрушительный ответ»

Политика
14 Июля 2020 - 21:33

 595

    Партия «Наследие» выступила с заявлением в связи с ситуацией на армяно-азербайджанской границе, в котором, в частности, говорится:

    «Во второй половине дня 12 июля 2020 года политическое руководство Азербайджана предприняло новый авантюрный, провокационный шаг, предприняв фактическое нападение на Республику Армения на участке армяно-азербайджанской границы Тавуш-Товуз.

    Партия «Наследие» с глубокой обеспокоенностью констатирует, что двухдневный военный конфликт, развязанный администрацией Ильхама Алиева, как уже посол Азербайджана в России косвенно подтвердил то, что они нападающая сторона, утверждая, что неважно, кто был первым, становится прямой угрозой для жизни и жизнедеятельности мирного гражданского населения Армении, поскольку ударными БПЛА были обстреляны не только приграничные села Мовсес и Чинари, но центр Тавуша – город Берд.

    «Наследие» выражает полную поддержку политическому и военному руководству Армении во всех шагах по защите национальной безопасности нашего государства, права на жизнь мирного населения. Тактика развязанных боевых действий, регулярной оккупации отдельных частей территории Армении и Арцаха, обстрелов гражданского населения получит сокрушительный ответ.

    Республика Армения и армия являются гарантами наших границ и территориальной целостности - и, самое главное, безопасной жизнедеятельности нашего населения.

    «Наследие» обращается ко всем заинтересованным международным инстанциям, особенно к руководству стран-членов Минской группы ОБСЕ, ОДКБ, ЕАЭС, исходя из неоспоримых оснований принять срочные меры, чтобы остановить вторжение на территорию соседнего государства, остановить обстрел мирного населения.

    Предыдущие нивелирующие заявления и обращения относительно действий Азербайджана до сих пор были неэффективными. Установление и сохранения мира в нашем регионе является серьезной международной задачей».

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх