Эрдоган: «Со всеми нашими возможностями мы будем продолжать находиться рядом с дружественным и братским Азербайджаном»

Турция
14 Июля 2020 - 22:33

 588

    «Хочу выразить резкое осуждение нападению, совершенному армянской стороной против дружественного и братского Азербайджана».

    Как сообщает АПА, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после заседания кабинета министров.

    Он пожелал упокоения душ шехидов, а также скорейшего выздоровления раненым.

    «Мы обеспокоены превращением этой напряженности в вооруженное столкновение после безрассудного нападения Армении. Последнее нападение было совершено на границе двух стран с применением тяжелых вооружений», - добавил Эрдоган.

    «Это произошло не в Нагорном Карабахе, а на границе между двумя государствами и с применением тяжелых вооружений. Это не какое-то нарушение границы, а прямое целенаправленное нападение на Азербайджан».

    Как передает АПА, об этом заявил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

    Президент Турции подчеркнул, что этим нападением Армения перешла все возможные грани: «Целью этого провокационного подхода является предотвращение процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта и создание в регионе новых очагов столкновения. Турция никогда не будет колебаться перед любым нападением на права, права и земли Азербайджана, с которым Турцию связывают исторические, дружественные связи и братские отношения.

    Наш долг - мобилизовать в данном направлении все политические, дипломатические и социальные связи в нашем регионе и в мире. Хочу особо отметить и это. Страна, которая не может решить политические, экономические проблемы на своей земле, проблемы здравоохранения, инфраструктуры и другие широко распространенные проблемы, вызванные пандемией коронавируса, - это, прежде всего, неуважение к своему народу».

    Р.Т.Эрдоган отметил, что 10 тысяч армян, которые работают в Турции для обеспечения своих семей, также обеспокоены, безответственным поведением их государства:

    «Мы призываем страны региона создать принципиальную и искреннюю позицию по отношению к агрессивному и оккупационному поведению Армении, которое продолжается с момента оккупации Нагорного Карабаха. Со всеми нашими возможностями мы будем продолжать находиться рядом с дружественным и братским Азербайджаном. Еще раз хочу пожелать от Аллаха упокоения душ наших азербайджанских братьев-шехидов».

    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх