«Погибший», согласно азербайджанской легенде, в бою житель Армении жив и имеет отсрочку

Общество
15 Июля 2020 - 12:05

 752

    Азербайджанские хакеры получили паспортные данные гражданина Армении, а СМИ сообщили о его гибели. Оказалось, он жив здоров и в армии не служил вообще.

    Министерство обороны Армении опровергло сообщения в азербайджанских СМИ о том, что «слитые» в Сеть паспортные данные принадлежат погибшему армянскому военнослужащему.

    Ранее азербайджанские хакеры обнародовали паспортные данные жителя г. Абовян Котайкской области Армении Славика Сергеевича Кайтсакова, серия паспорта: AS0396752, зарегистрирован по адресу: Котайкская область, город Абовян, улица Россия, дом 8, квартира 23.

    Затем азербайджанские СМИ написали, что он погиб в боях в Тавушском направлении.

    Журналисты Sputnik-Армения попросили комментарий оборонного ведомства. Пресс-секретарь МО Шушан Степанян сообщила Sputnik Армения, что данные действительно принадлежат молодому человеку, но он получил отсрочку и, соответственно, в армии не служил и не служит.

    «По сути, имея в распоряжении данные армянского гражданина, азербайджанская сторона попыталась воспользоваться этим и «приписать» ему гибель в бою, что, конечно же, не соответствует действительности», - добавила Степанян.

    ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 11 убитыми.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх