Новая патрульная служба в Ереване появится весной 2021 года

Общество
15 Июля 2020 - 13:55

 258

    «Логика в том, чтобы успеть повыше забраться по карьерной лестнице до пенсии».

    Новая служба – патрульная – появится в Ереване весной следующего года.

    Детали начавшегося приема на службу, ее функции и перспективы рассказали на пресс-конференции 15 июля заместитель министра юстиции Кристине Григорян и заместитель начальника полиции Тигран Есаян.

    Замминистра напомнила, что идея утверждена в апреле текущего года правительством в рамках стратегии реформ полиции. «Это и будет первый шаг. Новая служба заменит две ныне действующие: патрульно-постовую службу и дорожную полицию. Цель реформ сформировать новый образ полицейского, достойного демократического государства.

    Представитель полиции отметил, что в системе ждали реформ. По его словам, на первом этапе служба будет создана в Ереване. В столице процесс завершится до конца первого квартала 2021 г. Потом реформы начнутся в областях. «Может показаться, что новая служба симбиоз двух служб.

    Это не так, это абсолютно новая служба со своими функциями и организацией службы. Параллельно будет создан центр оперативного управления, он и будет руководить работой службы», - отметил Есаян.

    Прием заявок желающих пополнить ряды новой службы уже объявлен. Буквально за несколько дней обратилось несколько сотен граждан обоего пола. Обращаться могут как служащие полиции, других силовых структур, так и гражданские лица. Тем, кто пройдет конкурс, предстоят пятимесячные курсы подготовки (в случае полицейских – переподготовки).

    Как отметил Тигран Есаян, не прошедшие конкурс полицейские, служащие двух служб, которые будут расформированы, будут переведены в другие подразделения. Надеюсь, сокращений не будет, уточнил замначальника полиции.

    Для соответствия новому образу полицейского, абитуриентам предъявлен ряд требований: рост не ниже 160 см (вес почему-то не уточняется), наличие водительских прав и навыки вождения. Есть и возрастные ограничения – податель заявки должен быть не старше 35 лет (это касается всех служащих полиции). Логика в том, чтобы успеть повыше забраться по карьерной лестнице до пенсии.

    Все требования равно касаются мужчин и женщин. В Ереване предусмотрено 770 мест для слушателей курсов. Из них 230 мест для женщин. После завершения процесса в Ереване, реформы начнутся в областях. До завершения процесса параллельно в областях будет действовать старая система. Полностью перейти на новую систему планируется в первом квартале 2022 г. Служба будет парной, как пешеходной, так и на автомобиле. Авторы идеи отводят большое значение новым техническим средствам – оружию, спецсредствам, компьютерной технике, автомобилям.

    Заявки принимаются до 7 августа, но не исключено, что сроки будут продлены, если будет большой поток. Абитуриентам предстоит компьютерный тест, в который включены вопросы по языку, общим знаниям, логике, знанию компьютера. Большое место отведено проверке психологической и стрессоустойчивости, управлению гневом.

    Поступившие на службу заключат пятилетний договор, с подробностями которого можно ознакомиться на сайте полиции и Минюста.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх