Пашинян: «Мы должны каждый день тренировать свой ум, укреплять свой дух, руки и ноги, чтобы твердо стоять на этой земле»

Политика
16 Июля 2020 - 16:28

 468

    Погибшие военнослужащие полноценно понесли свою ответственность, - заявил Н.Пашинян.

    «Майор Гаруш Амбарцумян, капитан Сос Элбакян, военнослужащие срочной службы младший сержант Смбат Габриелян, младший сержант Гриша Матевосян полноценно понесли свою ответственность перед Богом, перед Родиной-государством, нашим народом и историей, воинским пантеоном «Ераблур» и мемориальным комплексом «Цицернакаберд»», – заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в пантеоне «Ераблур».

    Напомним, в воинском пантеоне «Ераблур» в Ереване с воинскими почестями проходит последнее прощание с майором Г.Амбарцумяном.

    «Ныне настал час ответственности для нас, живущих: мы должны каждый день тренировать свой ум, укреплять свой дух, руки и ноги, чтобы твердо стоять на этой земле – земле героев Сардарапата, Арцахской освободительной и Апрельской войн. Мы должны стоять на этой земле столь же и так же твердо, как прямо сейчас на земле Тавуша твердо стоят наши братья и внушают доверие всем нам», – сказал в своем слове Пашинян.

    Премьер указал: преклоняется перед погибшими, их семьями, всеми павшими, перед всеми военными, которые выковали сегодняшнюю нашу гордость.

    «Гаруш джан, ты с нами. Слава Богу, у тебя двое сыновей, они вырастут и завершат твою работу», – сказал в свою очередь дядя майора Гаруша Амбарцумяна, добавив, что его племянник был предан Родине.

    «Мы должны понимать, что мы сильны. С уходом этих героев мы должны стоять еще крепче на защите нашей Родины», – сказал он.

    Верховный Патриарх и католикос всех армян Гарегин Второй вознес молитву.

    Напомним, 14 июля на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы вследствие огня ВС Азербайджана смертельные огнестрельные ранения получили военнослужащие армянской армии майор Гаруш Вемирович Амбарцумян и капитан Сос Пайлакович Элбакян, военнослужащие срочной службы младший сержант Смбат Геворкович Габриелян и младший сержант Гриша Ваганович Матевосян.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх