МККК находится на связи с соответствующими властями сторон по вопросу Нарека Сардаряна

Общество
16 Июля 2020 - 19:06

 269

    Международный комитет красного креста находится на связи с соответствующими властями сторон по вопросу Нарека Сардаряна.

    «По данному вопросу мы находимся на связи с соответствующими властями на обеих сторонах», - отметила руководитель коммуникационных программ делегации МККК в Армении Зара Аматуни в ответ на запрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

    Представитель делегации напомнила, что в рамках своего мандата МККК как гуманитарный посредник имеет право на посещение задержанных лиц с целью мониторинга условий содержания и обращения и предоставления возможности поддержания связи с семьей.

    МККК находится на связи также с семьей Нарека Сардаряна.

    Как ранее сообщила СНБ Армении, 8 июля текущего года в промежутке 11-12 часов с пастбища, расположенного на административной территории сопредельного с Нахичеванской Автономной областью села Горайк, исчез пасший скотину житель села Неркин Хндзореск Сюникской области Нарек Сардарян 1990 г.р.

    Установлено, что в поисках ушедшей скотины Н.Сардарян заблудился и перешел на территорию Нахичевани, где был пленен. Н.Сардарян характеризуется как патриот, спокойный и трудолюбивый человек, никогда не имевший проблем ни с правоохранительными органами, ни с местными властями.

    У Н.Сардаряна есть семья и несовершеннолетние дети. В настоящее время принимаются меры для возвращения Нарека Сардаряна в Армению.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх