NYT: Власти США планируют запретить въезд членам Компартии Китая

Новости мира
16 Июля 2020 - 20:46

 187

    Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможный запрет членам Коммунистической партии Китая (КПК) и их семьям въезда в страну, пишет The New York Times (NYT).

    Всего в партию входят около 92 млн. человек.

    По информации газеты, у членов КПК и их родственников также могут отозвать существующие визы, что приведет к депортации. Ограничения могут затронуть и участников Народно-освободительной армии Китая и руководителей государственных предприятий. Однако NYT отмечает, что у властей США нет информации насчет членства в КПК большинства приезжающих из Китая, поэтому попытки идентифицировать их могут затрудниться.

    Детали проекта окончательно не утверждены, и господин Трамп в итоге может отклонить его. По данным издания, в переговорах участвуют представители Белого дома, Госдепартамента и Департамента по внутренней безопасности.

    Напомним, 30 июня власти Китая приняли закон о национальной безопасности Гонконга. Документ наделяет власти Гонконга широкими полномочиями для борьбы с протестами. США ввели против китайских должностных лиц санкции и лишили Гонконг статуса привилегированного делового партнера. Китай заявил об ответных мерах.

    Коммерсант

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх