Голодные украинцы проиграли Украину, но рвутся на войну против Армении
Предостережение ArmenianReport

Наша аналитика
27 Июля 2020 - 18:00

 2641

    Азерам мало Турции, им нужен кто-то еще, кто смог бы воевать за них против армянских государств. И они вновь вспомнили о голодных украинцах.

    На днях ряд зарубежных информационных агентств сообщил о том, что в Украине со стороны СБУ проводится скрытый набор наемников из числа бывших и действующих профессиональных военных, а также членов националистических организаций для отправки их в зону армяно-азербайджанского конфликта. Естественно, для войны на стороне азеров. Кроме того, сообщалось, что украинские и азербайджанские спецслужбы готовят провокации против проживающих в Украине армян.

    Совершенно очевидно, что произошла утечка информации, скрыть которую Киев и Баку пытались изо всех сил. На это также указывало довольно нервное, хотя и оперативное опровержение МИД Азербайджана. Мол, это «полностью безосновательная, дезинформационного характера информация, и Баку не нуждается ни в какой посторонней силе». Но если это безосновательная дезинформация, зачем в таком случае понадобилось опровержение со стороны МИДа?

    На самом деле, мы имеем дело с кооперацией усилий Киева и Баку, направленных против армянских государств. Мы уже видели, как ради дешевой азербайджанских нефти и инвестиций официальный Киев в дни агрессии Азербайджана в Тавушском направлении открыто встал на сторону агрессора. Зеленский стремительно теряет поддержку внутри страны, госбюджет трещит по швам, и ему срочно нужно спасать свою шкуру. И азербайджанская нефть с инвестициями для него тут как раз кстати. Да и самых недовольных своим положением украинцев можно по-тихому убрать из страны и отправить их воевать против Армении.

    В целом, у нас нет повода для того, чтобы не верить в информацию об украинских наемниках. В ходе освободительной войны в Арцахе на стороне азеров воевало немало украинских солдат удачи. Большая их часть была успешно ликвидирована нашими воинами, другая часть попросту разбежалась, поняв, что воевать им придется не с беззащитными арцахцами, а с хорошо подготовленными подразделениями Армии обороны. Вояки из украинцев никакие и потому они пачками снимались с боев и дезертировали. А те, кто все-таки хотел заработать на крови армянского народа, как, например, всякие там русланы половинки, были отправлены по домам в гробах. Малое утешение матерям убитых на чужой для них войне украинским наемникам - азерская пропаганда лепит из них национальных героев, называет в честь них улицы и проспекты в мазутном султанате.

    Азеры, со своей стороны, прекрасно помнят свое поражение в Арцахе, а также в апреле 2016 года и в июле текущего, а потому судорожно ищут помощи на стороне. Им мало Турции, им нужен кто-то еще, кто смог бы воевать за них против армянских государств. И они вновь вспомнили об украинцах.

    На руку азерам играет и то, что в Украине царят разруха и нищета, с момента обретения Украиной независимости ее население сократилось почти вдвое. Сотни тысяч украинцев стало заробитчанами, то есть, ищут пропитание в Польше. Но Польша не резиновая, всех голодных восточных соседей не прокормит. И тут перед ними возникает возможность неплохо заработать на армяно-азербайджанском конфликте. Эта возможность так манит многих украинцев, что они забывают о том, что погнавшись за длинным манатом, они могут лишиться головы, а также то, что у них у самих в стране идет гражданская война. Причем, успех много лет сопутствует именно ДНР и ЛНР, жители которых не хотят жить в фашистско-бендеровском государстве. Но воевать у себя украинцы не хотят, ведь за это там не платят.

    Ну что ж, уверен, что и в Министерстве обороны, и в МИДе нашей страны взяли на заметку данную информацию. Думаю, для начала нашему внешнеполитическому ведомству следовало бы разорвать все отношения с Украиной, а затем рассказать всему миру, так сочувствующему «ставшей жертвой России Украине», как украинцы превращаются в наемников. А уж наши воины по достоинству встретят украинских наемников и по частям, по кусочкам отправят их обратно на родину. Если, конечно, эти кусочки удастся вообще найти.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх