Экс-сотрудник «Лидиан Армения»: «Два года сидим без работы, требуем решить нашу проблему»
Глас народа

Экономика
30 Июля 2020 - 14:52

 120

    Мы уже два года, как остались без работы, и требуем решить нашу проблему.

    Об этом на акции протеста у здания Правительства 30 июля заявил один из бывших сотрудников компании «Лидиан Армения». Сотрудники требуют предпринять меры по открытию рудника Амулсара.

    «Мы просто хотим вернуться к своей работе, а Полиция говорит, что могут подвернуть приводу, за что? Около 2000 человек уже два года сидят без работы, вся община голодает, туристы не приезжают, урожая нет, все очень плохо», - подчеркнул один из них.

    Что касается того, что жители общин не хотят, чтобы рудник эксплуатировался, один из бывших сотрудников пояснил, что 1200 жителей собрали подписи, и сейчас они стоят здесь в атмосфере страха.

    Обращаясь к членам Правительства, участники акции потребовали устранить атмосферу страха. «Рядом с вами сейчас много людей, неужели вы боитесь 15-20 человек?», - отметили протестующие.

    Бывшие сотрудники компании «Лидиан Армения» и жители смежных с Амулсаром общин, проводящие акцию протеста у здания Правительства республики, пришли к согласию с полицейскими относительно того, что они зачитают свое совместное заявление в адрес премьер-министра и разойдутся.

    Один из участников акции от имени всех бывших сотрудников компании зачитал их призыв.

    В нем, частности, говорится:

    «Уважаемый премьер-министр, члены кабмина, мы представляем большинство жителей общин, расположенных близ Амулсара. Еще 2 месяца назад мы передали в Правительство Армении письмо с подписями 120 человек. Но, не получив никакого ответа, 22 июля мы выступили с открытым письмом, которое было распространено СМИ.

    Судя по вашему молчанию, складывается впечатление, что вы забыли о том, что Амулсар и прилегающие населенные пункты находятся на территории Республики Армения, и вы считаете поднятые проблемы внутренним вопросом иностранного государства и иностранного народа. Напоминаем вам, что мы являемся полноправными гражданами Республики Армения.

    Мы не чувствуем, что государство хочет решить наши проблемы справедливым и законным путем. Более того, мы подозреваем, что кабмин жертвует нами ради экономических и социальных интересов некоторых. Наши требования не изменились: мы требуем, чтобы люди, живущие вокруг Амулсара, были обеспечены достойной работой, требуем, чтобы вопрос Амулсара был далек от политических спекуляций».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх