Минздрав Турции допустил введение новых ограничений из-за COVID-19

Турция
01 Августа 2020 - 11:02

 131

    В Турции в связи с ростом числа случаев коронавируса в центральных и восточных районах страны могут ввести новые ограничительные меры.

    Такое заявление сделал глава минздрава республики Фахреттин Коджа в среду, 29 июля.

    Он отметил, что пик пандемии в ряде областей страны прошел, но в других регионах он еще впереди.

    «Пик пандемии в Стамбуле и Измире прошел, но волна еще продолжается. В центральной Турции и в восточных провинциях пик еще не достигнут, числа случаев коронавируса постепенно увеличивается. Если будет необходимо, могут быть приняты радикальные меры», — приводит его слова «РИА Новости».

    Министр призвал граждан республики во время праздника Курбан-байрам, который будет отмечаться в Турции с 31 июля по 3 августа, воздержаться от рукопожатий, поцелуев и объятий. Чиновник призвал соблюдать социальную дистанцию и меры предосторожности, пишет издание «Турецкая газета».

    Ранее в этот же день исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе указала, что десятки тысяч россиян начали бронировать туры в Турцию. При этом он отметила, что большинство бронирований приходится на даты, следующие за 10 августа. Именно тогда турецкие курорты откроются для туристов.

    При этом 28 июля первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке и бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко порекомендовал россиянам не торопиться с заграничными поездками, несмотря на открытие международного сообщения. По его словам, такие путешествия могут привести к повышению уровня коллективного стресса.

    24 июля премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о возобновлении в России международного авиасообщения с 1 августа. На первом этапе откроются три направления: Танзания, Турция и Великобритания.

    Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань.

    По данным международного статистического бюро Worldometer, в Турции на сегодняшний день выявлено 227 982 случая коронавирусной инфекции, скончались 5 645 человек, выздоровел 211 561 пациент.

    Известия


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх