Регулятор выявил грубейшие нарушения «антикоронавирусной» безопасности в гостиницах Цахкадзора

Экономика
01 Августа 2020 - 19:46

 174

    Инспекционный орган здравоохранения и труда представит коменданту на период ЧП ходатайство о прекращении деятельности ряда крупных гостиниц Цахкадзора. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    Были зафиксированы многочисленные нарушения, не соблюдается существенная часть правил, установленных комендантом. В частности, речь идет о дезинфекции, измерении температуры, регистрации этих процедур, числа мусорных урн и других. Даны распоряжения и консультации по их устранению.

    Регулятор продолжит внезапные проверки по всей стране. Под особым контролем - сфера услуг, в частности, гостиницы.

    Агентство «Новости-Армения» обратилось в регулятор с запросом относительно того, деятельность каких именно гостиниц Цахкадзора может быть прекращена, так как их наименования не указаны в сообщении. В ответе регулятора отмечается, что список гостиниц передан коменданту и будет опубликован позже. В настоящий момент он разглашению не подлежит.

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом четырежды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 13-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 12-го августа.

    При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

    По положению на утро 1 августа, в Армении зафиксировано 38841 подтвержденный случай коронавируса. От COVID-19 скончалось 749 человек, вылечились 29557 пациентов.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх