В Нахичевани проводятся азербайджано-турецкие совместные тактические и летно-тактические учения

Азербайджан
01 Августа 2020 - 20:10

 211

    В Нахичевани проводятся азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой.

    Как сообщает АПА, согласно сценарию учений, подразделения Отдельной общевойсковой армии, силовых структур Нахичеванской Автономной Республики и Вооруженных Сил Турецкой Республики были приведены в состояние полной боевой готовности и по тревоге были выведены в районы учений.

    С командных пунктов посредством систем управления практически осуществляется непрерывное управление войсками. Соединения и воинские части действуют в соответствии с планами боевой готовности.

    На учениях, в которых задействованы боевые самолеты, военно-транспортные и ударные вертолеты, проводятся учебно-тренировочные полеты с элементами высшего пилотажа.

    Тем временем в солдатском клубе «N»-ской воинской части была проведена торжественная праздничная церемония под девизом «Азербайджано-турецкое братство вечно и нерушимо» для участников продолжающихся в Азербайджане широкомасштабных азербайджано-турецких совместных тактических учений с боевой стрельбой.

    Участникам мероприятия были зачитаны поздравления Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и министра обороны по случаю праздника Гурбан байрамы.

    Торжественная церемония завершилась художественной частью.

    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх