Наверх
Учебные заведения Нагорного Карабаха закрылись на неопределенное время

    Марине Сукиасян: «В Армении - структурные проблемы и большие риски разложения власти»

    ПОЛИТИКА - 03 Августа 2020 - 13:36  |  Просмотров - 299

    Представитель «Группы альтернативных проектов» Марине Сукиасян пишет:

    «Все разлагающиеся власти имеют в плане нравов заметное сходство, общность, о какой бы стране или обществе не шла речь.

    Есть несколько характеристик – тотальное недоверие, бесстыдное раболепие, назначение на важные должности услужливых, но недееспособных людей и т.д. Все это свидетельствует о структурных проблемах и больших рисках разложения власти.

    В такой атмосфере, высокопоставленные чиновники, провалив свои функции, провалив свои сферы, не давая никакого результата, видят гарантии своего пребывания в должности в публичном подлизывании к шефу. Например, секретарь Совета безопасности, несмотря на свое западное образование, заявляет с самым классическим восточным подхалимством, что «премьер Пашинян координировал и руководил и всем процессом во время июльских событий».

    Это формулировка вызвала бы смех даже у Пашинян Арпи. Ведь во время самых активных боевых действий премьер-министр уточнял на глазах у всего мира судьбу азербайджанского УАЗа и, если бы Давид Тоноян не прервал бы резко разговор, Никол был близок к тому, чтобы перейти к вопросам о техосмотре и ОСАГО УАЗа. Но Армен Григорян решает простой личный вопрос – понравиться шефу. В дальнейшем это станет заразительным – ждите мастер-класс других высокопоставленных чиновников. А когда это начинается нравиться шефу, значит разложение власти очень близко.

    Другой признак слабости власти – назначение на важнейшие должности только по одному качеству: они должны быть абсолютно покорными, быть тенью премьер-министра. Директор СНБ Аргишти Кярамян назначен только по этой причине – чтобы выполнять все указания Пашиняна и нейтрализовать для него угрозы. Это – известный подход. Например, у Саакашвили был Амиран Месхели, которого он считал одним из самых доверенных своих людей, через которого совершались самые большие подлости и который в конце, в самый важный момент, предал Саакашвили, чтобы спасти собственную шкуру.

    С такой же логикой министром окружающей среды назначен Романос Петросян – делать   только то, что скажет Пашинян. Не думать самостоятельно, не говорить, не дышать... Кстати, он оказался довольно честным, заявив сразу после назначения о том, что у министра не может быть мнения, которое отличается от мнения правительства и премьер-министра. Хотя Конституция требует совершенно иное.

    Когда во власти начинают царить подобные нравы, эффективность управления резко снижается. Армения находится сейчас на этом этапе. Единственный вопрос, сколько времени это продлится».

    Aysor






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ