Наверх
В Степанакерте имеются значительные разрушения

    Консул рассказал о беседе с задержанными в Белоруссии россиянами

    РОССИЯ - 03 Августа 2020 - 14:04  |  Просмотров - 146

    Консул России в Минске Кирилл Плетнёв в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о беседе с задержанными в Белоруссии россиянами.

    Он отметил, что во время беседы задержанные «выражали полное недоумение в связи с разворачивающимися вокруг них событиями».

    Плетнёв подчеркнул, что «каждый из задержанных с полной уверенностью заявил российским дипломатам, что целью въезда в республику был именно транзитный проезд».

    Дипломат сообщил, что «25 июля все они должны были вылететь из аэропорта Минска в Стамбул, после чего в третью страну», а конечным пунктом назначения «являлось одно из государств в латиноамериканском регионе».

    29 июля агентство БЕЛТА сообщило о задержании в Белоруссии 33 россиян. Позднее стало известно, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что задержанные в Белоруссии россияне не совершали противоправных действий и имели все необходимые документы.

    По его словам, у задержанных были билеты в Стамбул, они являются сотрудниками частного охранного предприятия.

    В свою очередь, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия открыта для взаимодействия с Россией в ситуации с задержанием группы россиян.

    Позднее председатель Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич сообщил, что в отношении 33 задержанных россиян избрана «мера пресечения в виде заключения под стражу».

    RT на русском







Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ