Наверх
Азербайджанский беспилотник пролетел над Бердзором

    Карине Даниелян: «Отчуждение садов Норка в целях застройки – очередное антиэкологическое решение для Еревана»

    ОБЩЕСТВО - 03 Августа 2020 - 17:08  |  Просмотров - 133

    Если цель отчуждения садов Норка – застройка, строительство зданий или объектов, то  это очередное неверное решение для Еревана.
     
    Это просто антиэкологическое решение, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am эколог Карине Даниелян.
     
    Напомним, Комитет по управлению государственным имуществом ранее пригласил всех субъектов принять участие в конкурсе на отчуждение недвижимого имущества и земельного участка, необходимого для использования и обслуживания объектов недвижимости по адресу сады Норка 180, которые находятся в государственной собственности. Конкурс состоится 11 августа.
     
    «С другой стороны, это зависит от условия, на каком территория выставляется на продажу. Если на том условии, чтобы территория оставалась зеленой зоной, это нормально.
     
    Однако, к сожалению, я не знакома с деталями процесса отчуждения. Этот вопрос не обсуждался с представителями экологических кругов. Конечно, в том есть и доля вины карантина, но в последнее время не проводятся обсуждения по каким-то экологическим вопросам.
     
    Я уверена, что продажа садов Норка должна быть осуществлена исключительно на условии сохранения и развития зеленных территорий. В таком случае за счет зоны отдыха можно также заработать деньги», - отметила эколог.
     
    Aysor






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ