Наверх


    Центр проверки информации: «Никол Пашинян не является автором статьи, процитированной Маргаритой Симоньян»

    ПОЛИТИКА - 03 Августа 2020 - 19:26  |  Просмотров - 829

    Руководитель информационного агентства Russia Today Маргарита Симоньян обвинила премьер-министра Армении Никола Пашиняна в написании статьи, которую… написал не он, сообщает Центр проверки информации при правительстве Армении.

    Так, 17 июля в эфире Радио «КП» Симоньян зачитала текст написанной якобы в 2005 году статьи с нелицеприятными высказываниями в адрес предков армянского народа, приписав ее Николу Пашиняну.

    Автор статьи под заголовком «Забыть героическое прошлое» критикует предков армян за то, что они не извлекли уроков из прошлого. Никол Пашинян к этой статье не имеет отношения. Годы назад она была опубликована в газете «Жаманак», ее автором является Арман Бабаджанян, ныне – депутат НС, сообщает Центр проверки информации.

    Спустя несколько дней после вышеупомянутого эфира главный редактор Russia Today на своей фейсбучной странице повторила эту дезинформацию.

    «Мы вновь сообщаем, что Никол Пашинян не является автором этой статьи, и просим воздержаться от распространения дезинформации и непроверенных слухов», — отмечает Центр проверки информации.

    Ранее мы сообщали, что главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян выступила с новыми обвинениями в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна – на сей раз она обвинила главу армянского правительства в отсутствии исторической памяти.

    Негодование Симоньян вызвала статья 15-летней давности о том, что предки армянского народа ничего после себя не оставили кроме геноцида, унижений и предательств.

    Armenia today






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ