Наверх


    Айк Марутян: «В вопросе сквера Маштоца мы остаемся в рамках закона»

    ОБЩЕСТВО - 04 Августа 2020 - 14:24  |  Просмотров - 131

    Срок аренды сквера, согласно подписанному Маргаряном документу, был до 2040-ых годов.

    Как раньше мы выступали за сохранение не только сквера Маштоца, но и любого другого ереванского сквера и парка, так выступаем и сейчас, сказал на состоявшейся во вторник пресс-конференции мэр Еревана Айк Марутян.

    «Несколько лет назад общественное давление не позволило возводить павильоны в этом сквере. Дополнительные павильоны, поскольку одно кафе там было всегда, оно занимало площадь 277 кв.м. и павильон 17 кв.м., это частная неприкосновенная собственность. А 16 мая 2018 года Тарон Маргарян, занимавший в то время пост мэра Еревана, подписал документ, согласно которому взятая ранее в аренду площадь приблизительно в 380 кв.м. превратилась в 1048 кв.м., срок аренды был до 2040-ых годов», — сказал Марутян.

    Мэр отметил, что он в качестве градоначальника успел отменить регистрацию этого акта в кадастре, затем право собственности было отменено, и вместо него площадь в 300 с небольшим кв.м. (не 1048) оформлена в аренду с правом возведения постройки, которая отныне является собственностью общины. Когда закончится срок аренды, тогда городская администрация и решит, что делать с территорией — быть может, снести постройки, а может — сдавать в аренду в свою очередь.

    «Это самое оптимальное решение, если оставаться в рамках закона. Другой путь — инициировать беспредел и, например, бульдозерами сравнять с землей законно принадлежащую другому частную собственность», — отметил Марутян.

    Armenia today






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ