Наверх


    Пострадавшие от армянских погромов в Москве азербайджанцы отказались от денег Саркисова

    РОССИЯ - 04 Августа 2020 - 14:51  |  Просмотров - 443

    Пострадавшие в ходе столкновений между армянами и азербайджанцами в Москве и их представители заявили, что не готовы принять помощь от оппонентов, а понесенный ущерб должен быть компенсирован по закону.

    Об этом пишет «Кавказский узел».

    Напомним, что 24 июля в Москве произошли стычки между уроженцами Армении и Азербайджана. По данным силовиков, задержаны более 20 участников массовых драк. Трое из них арестованы. Бизнесмен армянского происхождения Сергей Саркисов пообещал возместить ущерб, нанесенный имуществу азербайджанцев в Москве, причем обращение было опубликовано также от имени «Ассамблеи армян России».

    Как пишет издание, «Ассамблея армян России», выразившая готовность возместить ущерб, нанесенный имуществу азербайджанцев в Москве, пока не получала обращения с просьбой о помощи.

    «К нам пока еще не обращались азербайджанцы с тем, чтобы мы возместили им ущерб. Но мы готовы. Мы также готовы возместить ущерб пострадавшим армянам. К нам могут обратиться, мы рассмотрим обращение и примем решение», – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель оргкомитета организации.

    Опрошенные корреспондентом издания армяне в Москве также заявили, что не готовы принять помощь от азербайджанцев. Роберт, владелец магазина армянских продуктов на Хованке, заявил, что ему был причинен основательный ущерб.

    «Я ни в коем случае не принял бы помощь от азербайджанского предпринимателя. Мне не нужны их деньги. Я сам все починил и сделал на свои деньги. Магазин работал уже на второй день после нападения», – рассказал он.

    Председатель азербайджанской общины Москвы Шамиль Тагиев в настоящее время знает о двух азербайджанцах, пострадавших в результате погромов материально, кроме того, один из них пострадал и физически. Однако Тагиев уточнил, что речь идет лишь о тех, кто обратился в общину за помощью.

    «Только два человека из пострадавших к нам обратились. Это владелец ресторана «1000 и 1 ночь» и человек, которого избили в Раменском районе, продавец арбузов. Он сейчас в больнице. Владелец ресторана избегает всяких комментариев, у него, видимо, свое видение ситуации», – сообщил он корреспонденту «Кавказского узла».

    По словам Тагиева, на сегодняшний день после столкновений ведутся следственные действия в отношении 11 азербайджанцев. Данную информацию общине передали адвокаты.

    По его словам, есть информация, что представитель армянской стороны, который был задержан за избиение продавца арбузов в Раменском районе, отпущен на свободу.

    «Какие-то связи его повлияли на ситуацию, чтобы его отпустили. Сейчас мы отправили на имя прокуратуры, местных органов от нашей общественной организации письмо с просьбой о том, чтобы они более детально пояснили данный вопрос, по какой причине был отпущен человек, который подозревается в преступлении», – рассказал Тагиев.

    haqqin.az






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ