Наверх


    Общественные и политические деятели обвиняют Правительство Армении в подлой тактике по Амулсару

    ОБЩЕСТВО - 04 Августа 2020 - 16:19  |  Просмотров - 206

    С раннего утра на территории Амулсарского рудника напряженная ситуация. Новая охранная служба, нанятая компанией «Лидиан Армения», перенесла вагоны-домики защитников Амулсара и установила вместо них свои.

    Это вызвало возмущение общественных и политических деятелей Армении.

    Представитель партии «Сасна црер» Варужан Аветисян обратился на своей странице в Facebook к создавшейся вокруг Амулсара проблеме, отметив, что правительство осуществляет подлую тактику в вопросе Амулсарского рудника.

    «Правительство публично притворяется нейтральным идиотом, якобы не знает о том, что нанятая компанией Lydian охранная служба, взяла на себя полномочия полиции и занимается самоуправством, вывезла этой ночью вагоны-домики защитников Амулсара и установила вместо них свои.

    Вместе с тем, будучи «неосведомленным и нейтральным идиотом», накапливает также полицейские силы, чтобы граждане не могли воспрепятствовать незаконным действиям охранников компании Lydian.

    По сути, правительство создает основания для компании Lydian, чтобы она могла обратиться в Арбитражный суд. Если скажете, что это предательство интересов государства, то несильно ошибетесь.

    Прикрываясь невменяемостью и неосведомленностью, а в действительности, имеющее коррупционный интерес в сделке Амулсара на уровне обоснованного подозрения это якобы революционное, справедливое и чистое правительство переходит все границы.

    Амулсар – не единственный пример, а просто пример, который наилучшим образом открыл нам глаза.

    С первого дня эти временные князьки, которые с оппозиционным подходом управляют государством со стороны и действуют как пробравшиеся в курятник лисы в одежде хозяина, заняты лишь удовлетворением личных и групповых интересов, в то время как стратегические интересы государства переданы Москве, иностранным и местным олигархам.

    Изначально многим была ясна их программа не брать на себя полномочия по управлению государством.

    Это – паразиты, для которых страна – всего лишь корыто для еды», - написал Варужан Аветисян.

    Он отметил, что нынешние паразиты хотя и действуют от имени народа, но против его воли и интересов, посему постепенно теряют поддержку народа и силу. Если так продолжится, страна станет ареной неконтролируемых беспорядков.

    Писатель, публицист Нарине Абгарян обратилась с призывом к премьер-министру Николу Пашиняну.

    «Обращаюсь к Вам, как поддерживающий вас гражданин Армении, крайне обеспокоенный ситуацией вокруг Амулсара. Амулсар – это не просто гора, это символ нашей революции и вера в то, что наша страна достойна светлого будущего.

    Уважаемый господин премьер, мы далеко и не имеем возможности окружить и защитить Амулсар. Мы далеко, а внутренний враг – близко. Амулсар – это Вы, господин премьер. Не позволяйте, чтобы вернулся кошмар прошлого. Останьтесь горой, господин премьер, останьтесь Амулсаром. Силы и благоразумия Вам и нам», - написала Нарине Абгарян.

    Политолог, бывший советник премьер-министра Айк Мартиросян написал:

    «Власть на самом высоком уровне делает все, чтобы Амулсар стал рудником. Все возможное. Все аморальное. Все антинациональное. Все присущее предателю, рассматривающему собственную страну в качестве территории для продажи внутреннему врагу. Все возможное. И делает это под прикрытием эпидемии.

    Необходима всеобщая мобилизация. Антинациональные силы встали на путь быстрого уничтожения страны. Проявление нейтралитета впредь будет равносильно преступлению. Молчать, значит, стать соучастником уничтожения Армении.

    Амулсар останется горой».

    Эколог из Джермука Ширак Буниятян сообщил, что в 3:30 соберутся у стоянки такси в городе Джермук и двинуться к своим постам в Амулсаре.

    «Мы пойдем с нашими женами и детьми.

    Любая провокация или насилие получат жесткий ответ.

    Джермукцы, сколько бы людей не пришло из других населенных пунктов, мы должны в первую очередь выйти сами, потом надеяться на других. Сделать это с честью. Наше будущее и здоровье наших детей зависят от стойкости Амулсара», - написал Ширак Буниатян.

    Aysor






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ