Наверх
В Степанакерте имеются значительные разрушения

    Айк Марутян: «Новую станцию метро в Ереване построит государство»

    ЭКОНОМИКА - 04 Августа 2020 - 18:12  |  Просмотров - 280

    Новая станция Ереванского метрополитена в столичном районе Ачапняк будет построена со стороны государства, сообщил во вторник на пресс-конференции мэр Еревана Айк Марутян.

    Он отметил, что к этому выводу мэрия пришла совместно с правительством после длительных переговоров и рассмотрения разных подходов.

    «Это лучший вариант, в котором государство больше выиграет. Мэрия Еревана также будет активным участником этого строительства, в частности, мы взяли на себя организацию тендера и другие вопросы», - сообщил мэр.

    Он отметил, что на данный момент разрабатываются условия двухэтапного тендера, участники которого должны будут представить техническое задание и на его базе во втором этапе будут предложены проекты.

    После утверждения проект будет представлен на тендер, в результате которого строительная компания-победитель построит полный комплекс новой станции от метро «Дружба».

    Проект новой станции

    Ранее предполагалось начать строительство новой станции ереванского метро «Ачапняк» весной 2020 года. Новую станцию планируется разместить на мосту, который будет построен через реку Раздан. Стоимость проекта не оглашалась.

    В конце 2019 года переговоры дошли до этапа проектирования станции метро и железнодорожного моста, была достигнута предварительная договоренность с инвестором о финансировании сначала моста.

    Рассматриваемая мэрией бизнес-программа предусматривала два компонента - строительство торгового центра близ станции метро «Ачапняк» и обновление устаревшего квартирного фонда на прилегающей территории. Планируется, что путь до новой станции метро протяженностью 525 метров будет проходить через туннель, строительство которого началось еще во времена СССР и осталось незавершенным.

    Новости-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ