Наверх


    Выступающие против эксплуатации рудника Амулсара граждане проводят автопробег, есть задержанные

    ОБЩЕСТВО - 04 Августа 2020 - 19:30  |  Просмотров - 420

    Граждане, выступающие против эксплуатации рудника Амулсара, проводят автопробег в сторону Вайоцдзорской области Армении.

    Они выражают своё недовольство в связи с тем, что новая охранная служба компании «Lydian Armenia» перенесла домики вагонного типа защитников Амулсара и установила вместо них свои, выйдя за рамки своих полномочий и выполняя функции правоохранительных органов.

    Хоть и компания «Lydian Armenia» отмечает, что перенесла незаконное имущество с собственной территории, тем не менее, активисты уверены, что это выходит за рамки полномочий компании.

    Сейчас участники шествия требуют от правительства решить окончательно вопрос Амулсара: они выступают против превращения горы в рудник.

    Отметим, что по дороге ко второму пункту охраны Амулсара полицейские не позволили участникам автопробега припарковать автомобили на проезжей части, чтобы не препятствовать движению.

    Участники автопробега, в свою очередь, отмечают, что они хотят проехать, однако служащие полиции препятствуют этому.

    После взаимных призывов, участники автопробега отказались переставить автомобили, затем началась потасовка между протестующими и полицейскими.

    Ситуация в Амулсаре продолжает оставаться напряженной. Группа граждан была подвергнута приводу.

    Отметим, что активисты перекрыли единственную дорогу, ведущую в Джермук, поскольку ранее новая охранная служба компании «Lydian Armenia» перенесла домики вагонного типа защитников Амулсара и установила вместо них свои.


    Активисты перенесли эти домики к проезжей части дороги и продолжают акцию протеста.

    В свою очередь сотрудники Полиции призывают открыть дорогу, а граждане продолжают озвучивать лозунг – «Амулсар останется горой».

    В числе задержанных также защитники природы, экологи, а также руководитель движения «Зеленое будущее» Ваагн Варагян.

    Отметим, что среди протестующих находится и депутат от партии «Процветающая Армения» Арман Абовян.

    Смотрите видео:

     



    Panorama.am , News.am







Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ