Наверх


    Пашинян рассказал случаи, когда в Армении не могли найти рабочую силу

    ЭКОНОМИКА - 06 Августа 2020 - 15:34  |  Просмотров - 529

    «Если ты хоть где-то работаешь, то очевидно получаешь больше, чем ноль — не работая».

    При обсуждении решения о предоставлении суммы в 277 с лишним млн. драмов общинам Тавушской области и местным школам для строительно-восстановительных работ на заседании правительства в четверг, премьер-министр Никол Пашинян заметил, что узнал о привлечении иностранных работников, в связи с чем выразил удивление, учитывая проблему занятости в Армении, особенно обострившуюся в условиях пандемии коронавируса.

    «Получается, что проблема, о которой говорилось в 2018 году, осталась, как была. С одной стороны, у нас безработица, с другой – нам не хватает работников», — удивился премьер.

    Пашинян привел пример одной из текстильных компаний Тавуша, заявившей об открытии в приграничном селе швейного цеха и столкнувшейся с трудностями при наборе 200 сотрудников.

    «Найти людей для работы — непростая, оказывается, задача. Нам могут возразить, что зарплаты невысокие. Но если ты хоть где-то работаешь, то очевидно получаешь больше, чем ноль — не работая», — отметил Пашинян, добавив, что люди не хотят идти даже на зарплату в 8 или 10 тысяч драмов в день.

    Armenia today






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ