Наверх


    Против главы Минздрава Армении возбуждено производство в Комиссии по предотвращению коррупции

    ОБЩЕСТВО - 06 Августа 2020 - 17:24  |  Просмотров - 453

    Комиссия по предотвращению коррупции 31 июля возбудила производство против министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна по факту незаконного столкновения ситуативных интересов.

    Эту информацию агентству «Новости-Армения» подтвердила председатель Комиссии Айкуи Арутюнян. Она сообщила, что производство уже осуществляется и находится на этапе исследования. Она сообщила, что Торосяна оповестили о производстве накануне.

    Основанием для возбуждения производства стало заявление корреспондента ОО «Журналисты расследователи» Дианы Казарян. Она рассказала, что Министерство здравоохранения в 2019-2020 гг. заключило с компанией «Мибс», директором которой является жена Торосяна Вардануш Теванян, 5 договоров о предоставлении платных услуг на общую стоимость в 124 млн. драмов.

    Казарян также заявила, что первым директором компании «Мибс» в период с 14 апреля 2011 года до 20 января 2016 года являлся сам Арсен Торосян. А с 20 января 2016 года по 10 января 2017 года должность директора занимала его жена Вардануш Теванян, после чего Торосян вновь вернулся на пост с 10 января 2017 по 29 мая 2018 гг.

    Журналистка попросила провести исследование и выяснить наличие в заключенных между компанией и министерством договорах случая столкновения интересов.

    Комиссия приняла решение возбудить производство против министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна по незаконному случаю столкновения ситуативных интересов по закону «Об общественной службе».

    В связи с возбуждением производства пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook сообщила, что министр Арсен Торосян и министерство не раз обращались к этому вопросу, который в прошлом также поднимался в СМИ.

    «Мы здесь не видим реального столкновения интересов, поскольку он или члены его семьи не являются участниками данного ООО, а также не получили какое-либо другое имущественное улучшение, благодаря заключенным с министерством договорам. Столкновение интересов кажущееся», - написала она.

    По ее словам, эти договора - не дотации или дар компаниям, а договора о предоставлении медицинских услуг в рамках госзаказа, по которым множество граждан Армении получают медицинские услуги.

    «Хочу также сообщить, что в предоставляющих медицинские услуги организациях система установки госзаказа такая же для всех организаций, предоставляющих подобные услуги», - отметила пресс-секретарь.

    Никогосян заявила, что министр или его представитель представит в комиссии свои аргументы, если в том будет необходимость.

    Новости-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ