Наверх


    Замглавы МИД Украины грозит уголовное преследование за запрет упоминать выражение «Геноцид армян»

    ПОЛИТИКА - 06 Августа 2020 - 18:40  |  Просмотров - 1472

    Депутат украинского парламента считает, что никто не имеет права насаждать свое субъективное мнение и использовать для этого служебное положение.

    Государственное бюро расследований начало уголовное производство в связи с запретом замглавы МИД Украины Василия Боднара использовать словосочетание "Геноцид армян", передает Analitikaua.net со ссылкой на заявление депутата фракции "Слуга народа" Дарьи Володиной.

    Производство открыто по статье 367 УК Украины (Служебная халатность).

    «Подписанту данного документа, товарищу Боднару, очередной привет, только теперь уже от правоохранительных органов. Никто не имеет права, во-первых, насаждать свое субъективное мнение всей стране, во-вторых использовать служебное положение с этой же целью, и в-третьих, занимать должность, будучи абсолютно вредоносным элементом для репутации целого государства на международной арене», - отметила Володина.

    Напомним, в преддверии годовщины Геноцида армян заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился с письмом к украинским чиновникам, призвав их отказаться от использования термина «геноцид армян».

    Sputnik-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ