Наверх
Азербайджан атакует Степанакерт: слышны взрывы

    Армения организует три рейса с гуманитарной помощью в Ливан

    ОБЩЕСТВО - 07 Августа 2020 - 13:11  |  Просмотров - 135

    Армения организует три рейса с гуманитарной помощью в Ливан.

    Об этом заявил главный комиссар по делам Диаспоры Заре Синанян в ходе онлайн-обсуждения трагического происшествия.

    Первый рейс состоится 8 августа, и Заре Синанян отправится этим рейсом в Бейрут, чтобы на месте оценить масштабы происшедшего. В состав делегации войдут представители фонда «Айастан» и парламентской группы.

    «Естественно, что правительство, народ Армении протянул руку помощи братскому ливанскому народу. В свое время Ливан приютил многих армян, бежавших от Геноцида», - подчеркнул Синанян.

    Одновременно он отметил, что армянская сторона не хочет создать впечатление, что приехали в Ливан, чтобы помогать только армянам.

    «Речь идет о помощи от имени армянского народа ливанскому народу, в том числе армянской общине. На месте ознакомиться с разрушениями, с настроениями, чтобы понять, как лучше можно помочь в долгосрочной перспективе. Армения также готова взять на себя восстановление некоторых объектов. Поэтому надо на месте посмотреть, что можно сделать. Но опять же не создать впечатление, что будем восстанавливать только свое культурное наследие», - заявил Синанян.

    По его словам, с делегацией поедут и представители СМИ, которые на месте будут освещать события. По итогам поездки Заре Синанян подготовит доклад для премьер-министра.

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ