Наверх


    На заводе в Сумгаите произошел пожар, семь человек пострадали

    АЗЕРБАЙДЖАН - 07 Августа 2020 - 13:21  |  Просмотров - 233

    На Сумгаитском этилен-полиэтиленовом заводе ПО «Azərikimya» компании SOCAR произошел пожар.

    Об этом АПА сообщила руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Гюльчин Мехдиева.

    В результате принятых мер предотвращено распространение огня на обширную территорию. Принимаются меры по локализации и тушению пожара.

    Как стало известно АПА, в ходе пожара пострадали 7 человек.

    Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана распространило информацию в связи с пожаром на этилен-полиэтиленовом заводе в Сумгаите.

    Как сообщает АПА со ссылкой на сайт министерства, на горячую линию «112» МЧС поступила информация о пожаре на этилен-полиэтиленовом заводе ПО «Azərikimya» компании SOCAR, расположенном по улице Самеда Вургуна в городе Сумгаит.

    Подразделения Государственной службы пожарной охраны МЧС привлечены на место происшествия. В результате принятых неотложных мер пожар был локализован. В настоящее время продолжаются пожаротушительные работы.

    «На Сумгаитском этилен-полиэтиленовом заводе три дня назад был начат ремонт. В настоящее время завод не работает, и пожар произошел не в рамках производственного процесса».

    Об этом АПА сообщил заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

    По его словам, по предварительной версии, пожар произошел во время сварочных работ: «Предполагается, что возможно, произошло возгорание в ходе сварочных работ, проводившихся подрядчиком. Но это будет уточнено после завершения расследования. Произошло кратковременное возгорание. Никакого ущерба заводу не нанесено. Однако несколько сотрудников получили травмы. Среди пострадавших есть сотрудники SOCAR и компании-подрядчика Azfen. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Они госпитализированы».

    АПА






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ