Наверх
Азербайджан атакует Степанакерт: слышны взрывы

    Арцвик Минасян: «Партии «ПА», «Родина» и АРФД подадут жалобу в Генпрокуратуру»

    ПОЛИТИКА - 07 Августа 2020 - 13:39  |  Просмотров - 215

    Партии «Процветающая Армения», «Родина» и АРФ Дашнакцутюн в порядке, предусмотренном законом, подадут жалобу в Генеральную прокуратуру республики, поскольку ССС отказала в возбуждении уголовного дела на основании сообщения трех партий о преступлениях, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса РА.

    Об этом заявил на встрече с журналистами 7 августа член ВО АРФД Арцвик Минасян.

    «В представленном сообщении мы указали на ряд фактов, которые показывают, как указанный нами круг высокопоставленных лиц пытался осуществить свой преступный замысел - захват полномочий Конституционного суда.

    К сожалению, старший следователь ССС по особо важным делам Минасян не рассмотрел данный представленный аргумент полноценно. Более того, цепочка, которая раскрыла бы этот преступный замысел, не была изучена, его долгом было детальное изучение этих фактов, чтобы все опровергнуть или подтвердить», - заявил Минасян.

    По его словам, вместо этого старший следователь выделил один или два эпизода из представленных аргументов и сослался на какое-то необъяснимое действие, посчитав, что данный аргумент не может быть поводом для возбуждения уголовного дела. Следователь ССС, по мнению представителя АРФД, представил комментарии, которые являются субъективными.  

    «Очевидно, что старший следователь исказил институт депутатской неприкосновенности, то преступное намерение, в рамках которого были внесены поправки в Конституцию, с целью довести замысел преступной группы до конца – захватить КС, искусственно противостоять праву депутата на законодательную инициативу и закрепить, что это было их правом, согласно же Конституции, поскольку депутат пользуется правом неприкосновенности, в его отношении не может быть возбуждено уголовное дело.

    Это не только грубое нарушение основных принципов уголовного правосудия, но и такое толкование депутатской неприкосновенности, в результате которого депутат любого представительного органа фактически может позволить в рамках своей законодательной инициативы совершить преступление и при этом остаться безнаказанным», - подчеркнул Минасян.

    Он также подчеркнул, что старший следователь не провел надлежащего исследования и по другим вопросам.

    «По сути, ответственное лицо ССС не провело беспристрастного, многостороннего и полноценного анализа, не изучило представленные аргументы, заключив при этом, что не было никакого уголовного преступления.

    Более того, по сути, старший следователь своим заключением подтвердил, что принятие конституционных поправок Национальным Собранием без заключения Конституционного суда является законным, что не только выходит за рамки полномочий следователя, но и очевидно противоречит Конституции, официальному мнению Венецианской комиссии», - заключил член ВО АРФД.

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ