Наверх


    Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук уйдет в отставку

    ИРАН - 07 Августа 2020 - 14:01  |  Просмотров - 112

    Специальный представитель США по Ирану Брайан Хук покинет свой пост, его обязанности возьмет на себя спецпредставитель по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

    Об этом говорится в распространенном в четверг Госдепартаментом письменном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

    «Брайан Хук решил уйти со своего поста специального представителя США по Ирану и старшего советника госсекретаря. Спецпредставитель Хук был моим координатором по Ирану более двух лет, он добился исторических по своему значению результатов в борьбе с иранским режимом», - отметил он.

    Так, по словам руководителя внешнеполитического ведомства, Хук, который намерен работать в частном секторе, «успешно договорился с Ираном об освобождении» американцев из тюрьмы.

    Абрамс «займет должность спецпредставителя по Ирану в дополнение к своим обязанностям специального представителя по Венесуэле», добавил госсекретарь.

    Ранее об отставке 52-летнего Хука сообщила газета The New York Times. По оценкам издания, его уход может свести к минимуму дипломатические контакты между Вашингтоном и Тегераном по меньшей мере до выборов президента США, которые намечены на 3 ноября.

    Trend






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ